今天是: 2019年12月15日  农历己亥年(猪)  星期日
设为首页  加入收藏  网站管理
当前位置:首页 > 新闻快递

湖南省人民医院肝胆外科玩直播,11家医院一起玩转“空中课堂”

  浏览次数:400

肝胆医院院长蒋波会前发言,肯定了肝胆外科多年来做出的成绩

部分兄弟医院直播现场

           踏着网络直播的春风,为促进两湖(湖南、湖北)11家三甲医院肝胆外科同仁一同学习、共同提高。3月27日晚上19:00-21:00,一场精彩绝伦的医疗直播正在湖南省人民医院肝胆外科上演。活动开始,湖南省肝胆医院院长蒋波教授进行会前发言,他首先肯定了肝胆外科同仁多年来做出的成绩,并表示这次“空中课堂”属于全国首发,将为以后医学交流平台提供了良好的开端,起到了积极的带动作用。参与直播的有湖南省人民医院、同济医院、协和医院、郴州市第一人民医院、武汉市第六医院、株洲市中心医院、黄石中心医院、邵阳市中心医院、湘西自治州人民医院、荆州市中心医院、孝感市中心医院。

直播共分为两个部分,第一部分是课程讲授:1.湖南省人民医院肝胆微创外科主任尹新民教授主讲《腹腔镜解剖性肝切除术》。2.华中科技大学同济医院肖震宇副教授主讲《肝切除围手术期处理》。两位专家对腹腔镜肝切除独到的见解为微创外科同仁起到了良好的借鉴作用,以造福更多的患者。第二部分是各院疑难病例讨论相关知识技术现场答疑:医疗直播是互联网时代下,直播节目携手医疗领域共同打造“互联网+医疗新生态的重大突破。通过直播+医疗的新形势,打破了过去医疗行业的距离感,打破了医疗学习的“时空限制”,这种新形势下的空中课堂,使医界同仁能够实现“同步观摩”,实现了优质医疗资源的价值最大化。