今天是: 2019年12月15日  农历己亥年(猪)  星期日
设为首页  加入收藏  网站管理
当前位置:首页 > 通知公告

湖南省医学会肝胆外科学专业委员会第四届第五次学术年会

  浏览次数:832

       为了进一步促进肝胆胰领域临床与基础研究的进步,总结和交流先进理念与技术,由湖南省医学会肝胆外科学专业委员会主办、湖南省人民医院承办的“湖南省医学会肝胆外科学专业委员会第四届第五次学术年会暨快速康复外科理念在肝胆外科围手术期应用学习班”将于2017年6月2-4日在湖南省长沙市召开。

        本次大会主题为“优化肝胆围术期措施,促进患者快速康复”,设讲座、展板、讨论、视频展播等多种形式。会议同时设护理专场,就肝胆胰外科加速康复护理进行学术交流。会前将举行“最强纷手术视频比赛”,比拼省内肝胆胰领域结合快速康复理念的手术视频。

        大会响应卫计委“强基层”的号召,着眼于提高基层医院参与度,促进基层诊疗规范的推广与普及,强调基层医疗服务的规范化和标准化;注重技术下沉,着力提升基层医院临床实用的手术技艺,强调交流经验的易操作性和易推广性。具体将就肝胆外科领域的常见疾病和常见术式进行规范普及和标准强调,同时结合手术录像演示,讲解重大复杂的肝胆胰手术操作;以患者快速康复为目的,研讨包括微创手术在内的减少创伤处理方式,讨论肝胆胰肿瘤等共同关注的热点、难点问题。

        一、会议征文

        1、本次大会特设文献交流、壁报展示、视频展播环节。欢迎以文章、ppt课件、手术视频等形式投稿。内容包括肝胆胰疾病基础和临床研究、临床经验与教训、病例分析、个案报道、手术方式改进、微创外科技术等。

        2、文章、课件和视频欢迎使用百度云盘和E-mail(279191854@qq.com)投稿。邮件上请注明“会议征文”。论文请务必注明第一作者的联系地址、电话、E-mail。

        3、截稿日期:2017年5月20日。

        4、组委会将从其中挑选优秀作品安排大会发言。

        二、会议时间:2017年6月2-4日(2日全天报到、注册)

        三、报到及会议地点:枫林宾馆(长沙市岳麓区枫林一路43号)

        四、学分授予

        注册参会者将授予国家级继续医学教育I类学分。因我省已全面推广电子学分,请与会者携带医疗卫生机构专业技术人员的继续医学教育管理卡(居民健康卡)。

        五、会议费用:800元/人(含资料费会期餐费),住宿及交通费用自理。

        六、联系方式

        成伟13974866177 王乐13875826481 左芝18807494903

        湖南省医学会肝胆外科学专业委员会