今天是: 2019年12月15日  农历己亥年(猪)  星期日
设为首页  加入收藏  网站管理
当前位置:首页 > 新闻快递

“湖南省肝胆沙龙-祁东站”在祁东县人民医院举行

  浏览次数:559

    11月25日,“湖南省肝胆沙龙会-祁东站”在祁东县人民医院举行,医院相关负责人致欢迎辞,介绍了祁东县近年来的发展变化和祁东县人民医院的基本情况,祁东县卫计局等相关职能部门有关负责人作了发言,湖南省肝胆外科专业委员会主任委员蒋波教授带领委员会其他委员及青年委员从外地赶来为大会助力,来自全县卫生系统的200余人参加了本次活动各种接地气的肝胆外科独门经验和技巧让会场座无虚席。沙龙会由湖南省肝胆外科学专业委员会彭创教授和成伟教授主持

  本次活动由湖南省肝胆外科专业委员会主办,祁东县人民医院承办,旨在促进肝胆领域临床与基础研究的进步,总结和交流先进理念与技术。沙龙着眼于提高基层医院参与度,强调基层医疗服务的规范化和标准化;注重技术下沉,着力提升基层医院临床实用的手术技艺,并就肝胆科领域常见疾病和常见术式进行规范普及和标准强调,同时结合手术录像演示,讲解重大复杂的肝胆胰手术操作;以患者快速康复为目的,研讨包括微创手术在内的减少创伤处理方式,讨论肝胆胰肿瘤等共同关注的热点、难点问题。 

    当天上午,学术报告环节,湖南省肝胆外科学专业委员会主任委员、湖南省肝胆医院院长蒋波教授讲述了“胆肠内引流相关问题探讨”课题,中南大学湘雅二院苗雄鹰教授讲述了“胆管癌的治疗进展”课题,南华大学附属第二医院颜亚平教授讲述了“胆道手术十二指肠损伤的处理”课题,中南大学李年丰教授讲述了“胆石症急诊手术处理技巧”;专题讨论环节,全体专家就“保胆取石究竟该怎么做?”、“腹腔镜胆道探查技巧有哪些?”、“急性胆囊炎手术时机和术式选择。”、“PTCSL的指证和技巧。”等问题进行了讲论。中南大学湘雅医院彭健教授团队、祁东县人民医院刘勇教授团队、南华大学附属南华医院卢先州教授团队、湖南省人民医院汪新天、陈晨教授团队进行引导性发言。

  最后,蒋波教授对本次沙龙会进行了全面系统总结。