今天是: 2019年12月15日  农历己亥年(猪)  星期日
设为首页  加入收藏  网站管理
当前位置:首页 > 学术活动

全国肝脏外科高峰论坛在长沙召开

开始日期:2016/9/3    结束日期:2016/9/3
 全国肝脏外科高峰论坛(长沙站)于2016年9月3日在湖南长沙举行,湖南省人民医院院长祝益民担任大会主席,肝胆微创外科主任尹新民教授担任执行主席。会议由腹腔镜肝专场、开腹肝专场、病例与手术三场组成,尹新民教授就“二步分层法在肝切手术中的应用”作了引导性发言,郑树国教授就“复杂肝切除手术中的断肝技术”、陈亚进教授就“超声刀在肝切手术中的使用技巧”、刘连新教授就“腹腔镜前入路右半肝切除术”、周杰教授就“开放肝切除断肝方式的合理选择”、孙健教授就“超声刀处理肝实质的技术要点”等方面作出重要发言,各位专家通过视频+讲解展现了各类手术的方法与技巧,方便大家学习和临床应用,数十位教授专家们将各自专业领域经验及技术技巧倾囊相授,年轻医生的病例及手术视频也精彩纷呈。
 与会人员纷纷表示这是他们参加记忆尤为深刻专题论坛,收获颇丰,会后尹新民主任说“讲课专家倾囊相授、会员的积极参与和全神贯注的投入,提升了会议高度,加强了肝脏手术的经验交流!” 
 湖南省肝胆医院自1983年成立以来从当初3张病床,3名医生经过近30年风雨兼程的发展,已成为拥有床位430张、8个病区,集医、教、研为一体的院、所合一的肝胆专科医院。吸引了大量基层医院人员前来进修学习,为各级医院培养了大量肝胆专业人才。