今天是: 2019年12月10日  农历己亥年(猪)  星期二
设为首页  加入收藏  网站管理
当前位置:首页 > 学术活动

湖南省护理学会肝胆胰专业委员会第一届第五次学术年会暨继教项目培训班圆满收官

开始日期:2017/6/3    结束日期:2017/6/5

    6月3日,由湖南省护理学会肝胆胰护理专业委员会主办、湖南省人民医院承办的2017年湖南省肝胆胰护理学术年会暨继教项目培训班在枫林宾馆举办并圆满收官。

    近年来,ERAS理念在中国已逐步形成有特色的临床路径,该项临床系统工程涉及诊疗活动的各个环节,提倡建立由外科医师、麻醉师、护士、理疗师等学科人员共同参与的规范化管理团队,制定明确、标准化的目标。

    自2014年加速康复外科引入我院肝胆科以来,打造了肝胆外科与相关学科的多学科协作模式;设立了疼痛管理、管道管理、肠道管理等试点病房,建立起肝胆胰围术期加速康复护理常规及流程,涌现出了更多肝胆胰外科加速康复护理的新技术、新理念、新实践。

    整个会议分三场,分别由湖南省肝胆胰专业委员会委员黄静教授、吴小霞教授、刘丽辉教授、高元芝教授及湖南省人民医院肝胆微创外科护士长彭湘群教授为大会主持。

    通过本次会议丰富的主题讨论,能够为肝胆胰专业ERAS护理工作打开新思路,为ERAS学科理论与实践发展注入新元素;能够提高和带动本地区肝胆胰外科护理水平,促进肝胆胰外科护理专科化建设。